Pada hari Jumat, 6 Oktober 2023, Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka Malang, menyelenggarakan Pembekalan Skripsi bagi mahasiswa yang memprogram skripsi pada semester ganjil tahun akademik 2023 / 2024. Pembekalan skripsi ini, dibuka secara langsung oleh Ka. Prodi Ekonomi Pembangunan, Dr. Ir. Harsono, MS. Acara ini, juga dihadiri Sekretaris Program Studi Ekonomi Pembangunan, Dra. Noeke Chrispur Mardiasih, MM dan para dosen pembimbing skripsi, yaitu Dra. Fatima Abdullah, ME, Alif Dewantara, SE., ME, dan Dr. Aris Siswati, SP., MM. Kegiatan pembekalan skripsi ini, diisi dengan pemaparan materi tentang tata cara / metodologi penulisan dan penelitian karya tulis ilmiah, sesuai konsentrasi yang ada di program studi ini, yaitu: Ekonomi Keuangan Daerah, Ekonomi Sumber Daya, damn Ekonomi Keuangan dan Perbankan.